(048) 706 - 82 - 29

(097) 941 - 13 - 71

(066) 879 - 20 - 40

(093) 817 - 16 - 32

Время работы Пн.-Пт.: 9:00-18:00

Мы в соцсетях: Google+ВКонтакте

Услуги:Ремонт компьютера, настройка WiFi, установка виндовс, удаление вирусов, скорая компьютерная помощь, мастер ПК, модернизация компьютера, компьютерная помощь в Одессе, бесплатное консультирование. АйТи Мастер Одесса.

Facebook обвиняют в незаконном отслеживании интернет-деятельности.

FacebookРазмещение акций Facebook на американской бирже Nasdaq совпало с подачей в суд на социальную сеть. В тот же день пользователи соцсети подали иски в суд Сан-Хосе в Калифорнии с требованиями моральной компенсации в размере $15 млрд.

Истцы обвиняют компанию в незаконном отслеживании интернет-деятельности пользователей. Некоторые пострадавшие утверждают, что Facebook следил за их сетевой активностью даже в тот момент, когда они выходили из своего аккаунта на сайте. С подобными претензиями был подан 21 иск.

Компанию в подобных «грехах» обвиняют не в первый раз. Австралийский хакер Ник Кубрилович заявлял то же самое осенью прошлого года. Он утверждал, что Facebook оставлял на компьютерах своих пользователей файлы cookies, благодаря которым отслеживал на какие сайты заходят интернетчики. Затем эта информация пересылалась на сервера компании. Эта информация очень дорогая и стоит миллиарды долларов, так как с ее помощью можно рассылать таргетированную рекламу (целенаправленая реклама).

Этот конфликт закончился полюбовно. Кубрилович в суд на социальную сеть не подавал, а та в свою очередь поблагодарила его за бдительность и заявила, что дейстия были не умышлены и проблема устранена.

По официальным данным на март 2012 года, в социальной сети Facebook зарегистрированно более 901 млн человек, из которых 526 млн человек пользуются ресурсом ежедневно. Это на 41 % больше показателей прошлого года.

© 2005 - 2017 Авторские права . Все права защищены.