(048) 706 - 82 - 29

(097) 941 - 13 - 71

(066) 879 - 20 - 40

(093) 817 - 16 - 32

Время работы Пн.-Пт.: 9:00-18:00

Мы в соцсетях: Google+ВКонтакте

Услуги:Ремонт компьютера, настройка WiFi, установка виндовс, удаление вирусов, скорая компьютерная помощь, мастер ПК, модернизация компьютера, компьютерная помощь в Одессе, бесплатное консультирование. АйТи Мастер Одесса.

Процессоры Intel - все в одном

intel procossorВ рамках проходящего в Сан-Франциско форума Intel для разработчиков крупнейший мировой производитель микропроцессоров представил новое поколение чипов Core для использования в настольных ПК и ноутбуках.

Главная "изюминка" новинок с архитектурой Sandy Bridge - интегрированное в сам чип графическое ядро. Новые процессоры могут динамически изменять его частоту (как и частоту основных вычислительных ядер) в зависимости от требуемой нагрузки. Кроме того, основные ядра и графическая подсистема смогут использовать один и тот же быстрый кэш, расположенный прямо на кристалле.

Компания утверждает, что процессоры с архитектурой Sandy Bridge будут более производительными, чем их предшественники, потребляя при этом меньше электроэнергии и, следовательно, экономя заряд батареи ноутбуков. Качество графики обещает быть на высоте - по крайней мере, трехмерная стратегия Starcraft II в ходе презентации работала на прототипе компьютера с новым чипом "на ура".

Произведенные по 32-нанометровому технологическому процессу, новые Core должны быть "холоднее" предшественников с архитектурой Nehalem, использующих 45-нанометровую технологию. Более компактный техпроцесс позволяет уместить на чипе того же размера (и той же себестоимости) больше транзисторов, число которых влияет на производительность.

Вероятно, брендинг процессоров сохранится прежним - Core i3 для процессоров с базовой производительностью, Core i5 - для более мощных и Core i7 - для наиболее производительных чипов. Intel обещает в пресс-релизе, что производство новых Core стартует "позже в этом году", а уже в начале 2011 на рынке появятся компьютеры с такими процессорами.

Основной конкурент Intel - AMD - также готовит чипы с интегрированным графическим ядром под кодовым названием Fusion. Прототипы ПК на его основе компания в июне обещала показать до конца года, но пока что новостями не поделилась.

Интегрируя мощное графическое ядро в свои чипы, Intel начинает также более активно конкурировать с производителями процессоров для дискретных видеорешений - Nvidia и той же AMD. Реальную производительность Sandy Bridge в трехмерных играх еще предстоит оценить, однако если она окажется достаточной для большинства рядовых пользователей, производителям графических чипов придется нелегко.

© 2005 - 2017 Авторские права . Все права защищены.