(048) 706 - 82 - 29

(097) 941 - 13 - 71

(066) 879 - 20 - 40

(093) 817 - 16 - 32

Время работы Пн.-Пт.: 9:00-18:00

Мы в соцсетях: Google+ВКонтакте

Услуги:Ремонт компьютера, настройка WiFi, установка виндовс, удаление вирусов, скорая компьютерная помощь, мастер ПК, модернизация компьютера, компьютерная помощь в Одессе, бесплатное консультирование. АйТи Мастер Одесса.

Intel планирует выпуск 22-нанометрового процессора Knights Corner с более, чем 50 ядрами

 

В ходе конференции International Supercomputing Conference (ISC) корпорация Intel Corporation обнародовала планы выпуска новых продуктов, основанных на архитектуре Intel Many Integrated Core (MIC). Унаследовав достоинства обычных процессоров Intel, эти продукты будут характеризоваться очень высокой производительностью.

Первым в череде продуктов, нацеленных на высокопроизводительные вычисления, в частности, в научной, финансовой и гидрометеорологической сфере, станет процессор под кодовым названием Knights Corner. Он будет изготавливаться по нормам 22 нм. Количество ядер в этом процессоре превысит 50. Хотя для большинства приложений, по признанию Intel, как и ранее, лучше будут подходить процессоры Intel Xeon, архитектура Intel MIC поможет ускорить выполнение приложений, связанных с параллельными вычислениями.

Соответствующий инструментарий разработчика под названием Knights Ferry уже поступает в распоряжение отобранных Intel разработчиков. Начиная со второй половины текущего года, Intel расширит программу. Кстати, на снимке Кирк Скоген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор подразделения Data Center Group, держит в руке карту ускорителя с архитектурой MIC, входящую в комплект Knights Ferry.

Несложно догадаться, откуда взялась архитектура MIC и процессор Knights Corner. Не делает из этого секрета и Intel, прямо указывая на то, что архитектура «унаследована у нескольких проектов Intel, включая Larrabee». Другими словами, неудачная попытка затмить всех и вся на рынке дискретных графических решений завершена. Многоядерный Pentium P54C получает второй шанс. На этот раз Intel попробует применить его в суперкомпьютерах.

© 2005 - 2017 Авторские права . Все права защищены.