(048) 706 - 82 - 29

(097) 941 - 13 - 71

(066) 879 - 20 - 40

(093) 817 - 16 - 32

Время работы Пн.-Пт.: 9:00-18:00

Мы в соцсетях: Google+ВКонтакте

Услуги:Ремонт компьютера, настройка WiFi, установка виндовс, удаление вирусов, скорая компьютерная помощь, мастер ПК, модернизация компьютера, компьютерная помощь в Одессе, бесплатное консультирование. АйТи Мастер Одесса.

Планшет от Google и Verizon в ноябре поступит в прожу.

Планшет от Google Фанаты технологий с нетерпением ждут новостей о том, когда же интернет-гигант Google скажет свое веское слово, выпустив планшетный компьютер - конкурент iPad от Apple. Нетерпение это иногда настолько сильно, а информации о готовящемся проекте настолько мало, что некоторые решают поделиться с публикой плодами своей фантазии.

Накануне техноблог Download Squad опубликовал "эксклюзивную инсайдерскую информацию". Планшетник от Google, работающий в 3G-сети оператора Verizon, якобы должен появиться в продаже в так называемую "черную пятницу" - последнюю пятницу ноября, когда в США стартует сезон безудержных предрождественских покупок. Устройство будет стоить при заключении контракта с Verizon очень дешево либо вообще предлагаться бесплатно.

Как утверждал автор поста на Download Squad Ли Мэтьюс, устройство будет произведено HTC - той же компанией, которая сделала "гуглофон" Nexus One. Однако планшет будет основан не на платформе Android, а на разрабатываемой Google Chrome OS. В качестве процессора используется чип Tegra 2 от Nvidia, экран с поддержкой мультитач имеет широкоэкранное разрешение 1280 на 720 точек, оперативная память - 2 гигабайта, 32 гигабайта памяти для хранения с возможностью расширения, GPS, вебкамера и стандартный набор беспроводных интерфейсов.

Пост Мэтьюса вызвал ажиотаж в Сети, его перепечатали, в частности, популярные техноблоги Mashable и Engadget. Однако, как выяснилось, практически все подробности блогер попросту выдумал, а "источник" лишь сообщил ему дату начала продажи и назвал Verizon в качестве партнера Google. В этом в комментариях к собственному посту признался сам фантазер. Видимо, ему просто очень хотелось бы получить такое устройство в подарок к Рождеству.

Как пишет Engadget, не стоит слишком принимать на веру и дату начала продаж. Ранее считалось, - и эта информация подтверждалась Google, - что первыми устройствами на Chrome OS, которые появятся в продаже (возможно, уже осенью этого года) станут нетбуки с чипами Intel Atom, а планшеты на этой платформе с ARM-процессорами появятся лишь к концу 2011 года. Что касается планшетов на Android, то, по некоторым данным, интернет-гигант не хочет выпускать их на рынок, пока платформа не "дорастет" до версии 3.0. Это произойдет не раньше начала будущего года.

Кстати, это не первые слухи о планшете на платформе от Google, работающем в сети Verizon. Ранее о таком устройстве, якобы производимом компанией Motorola, сообщала Financial Times.

© 2005 - 2017 Авторские права . Все права защищены.