(048) 706 - 82 - 29

(097) 941 - 13 - 71

(066) 879 - 20 - 40

(093) 817 - 16 - 32

Время работы Пн.-Пт.: 9:00-18:00

Мы в соцсетях: Google+ВКонтакте

Услуги:Ремонт компьютера, настройка WiFi, установка виндовс, удаление вирусов, скорая компьютерная помощь, мастер ПК, модернизация компьютера, компьютерная помощь в Одессе, бесплатное консультирование. АйТи Мастер Одесса.

В будущем процессорам позволят совершать ошибки

Новая эра компьютеров, которые допускают ошибки, на подходе! Удивлены? Не беспокойтесь, на самом деле все не так страшно, как звучит. Инженеры во время создания новейших центральных процессоров сталкиваются с тысячами проблем, которые не позволяют им создавать намного более производительные модели. С подобными проблемами сталкиваются не только мелкие исследовательские компании, но и гиганты рынка процессоров - корпорации Intel и AMD. Главными проблемами, которые в первую очередь не дают инженерам быстро двигаться вперед, является размер транзисторов и их энергопотребление.

Для корректной работы, во время которой не будут возникать ошибки, процессор нуждается в довольно большом объеме электроэнергии, большая часть которой превращается в тепло. Учитывая тот факт, что общее число транзисторов растет и размещаются они все плотнее, потреблять процессоры должны больше энергии, чтобы работать без сбоев.

Современные процессоры не допускают возникновения даже малейших ошибок. Но многие ученные не согласны с такой тенденцией. К примеру, Ракеш Кумар (Rakesh Kumar), доцент Иллинойского университета, считает, что именно безошибочность стоит на пути прогресса и не позволяет современным чипам стать более мощными, энергоэкономичными и дешевыми. В интервью для BBC Кумар высказал мнение о том, что пришло время революционных процессоров, которые допускают случайные ошибки. Такой шаг позволит на 30 процентов сократить энергопотребление и соответственно тепловыделение процессоров, что станет настоящей революцией для мобильных устройств.

Программирование изменится кардинально, но разработчики смогут справится со случайными ошибками и научат свои творения не обращать на них внимания. Многие современные программы самостоятельно справляются с ошибками, но зачастую неожиданный сбой в работе процессора приводит к аварийному завершению работы приложений. Способов решения данной проблемы довольно много: от простых инструкций, которые четко указывают программе, что делать в случае сбоя, до продвинутого фонового анализа прошлых ошибок для предотвращения их возникновения в будущем. Возможно, сейчас идеи господина Кумара кажутся немыслимыми, но в будущем инженеры смогут воплотить их в жизнь. В любом случае, руководству Intel, AMD, IBM и VIA стоит задуматься над предложением ученого.

© 2005 - 2017 Авторские права . Все права защищены.